Вступительный взнос: 400 000 ₽
Роялти: В течение первого года роялти
Иные текущие платежи: 50 000 руб./месяц (для малых регионов)
Требования к покупателям франшизы:
Для ведения этого бизнеса не нужно технических знаний, нужно понимание специфики ресторанного бизнеса.
Количество необходимых сотрудников на начальном этапе: 7 человек ( руководитель, менеджер по продажам,совмещая менеджера по проектам, менеджер по проведению мероприятий, шеф-повар, повар, мойщица, бухгалтер на частичной занятости). Далее менеджер по рекламе, увеличение штата поваров, менеджеры по проектам, менеджеры по продажам и т.д.
Требования к помещению:
- Кухня (от 45 кв метров)
- Склад (от 25 кв метров)
Минимальное оборудование на кухне (морозильные и холодильные камеры/лари/холодильники, плита, печь для выпечки, шкафы для хранения продуктов, кухонный инвентарь).
Наличие своего оборудования для проведения мероприятий, мебель (столы, стулья, посуда, необходимая для проведения мероприятий, текстиль) или наличие надежных партнеров, у кого можно взять это все в аренду под мероприятие.
Год основания компании: 2014
Год запуска франчайзинга: 2016
Франшизных предприятий: 0
Собственных предприятий: 1
- Коучинг 1 раз в неделю для отдела продаж.
- Обучение по рекламе и совместная разработка промо мероприятий в вашем регионе. Периодичность: 1 раз в неделю для директора/менеджера по рекламе
- Обучение от шеф повара для команды поваров: технологические карты, приготовление/разработка блюд
- Обучение всем новшествам, внедряемым в компании
Corso Catering - стремительно развивающаяся компания в сфере выездного ресторанного обслуживания. Мы постоянно укрепляем штат сильными сотрудниками, приобретаем крупных клиентов и изобретаем новые форматы кейтеринга. Все это не просто слова: в нашем портфолио работа с такими компаниями, как Mail, Google, Yandex, Мегафон, дилерские центры Mercedes, Rolls Royce, Посольства Великобритании/Чехии/Сербии, Nike, API Moscow, Ernst Young, Coca Cola, бизнес школа Сколково, Sberbank, Инвесторгбанк, Bayer, Takeda, OfficeNext, BP Moscow и многие другие. Сейчас клиентская база насчитывает свыше 500 компаний. В 2015 году мы провели свыше 300 банкетов и более 600 фуршетов и кофе-брейков.
Сейчас наблюдается тенденция по проведению мероприятий не только в ресторанах, а на открытых площадках (лофты, особняки, шатры, конференц-залы), в связи с этим есть большой спрос на кейтерингоые услуги, так как не нужно привязываться к месту, а можно организовать питание в любом удобном и подходящем по концепции и по формату месте.
В кейтеринге пока конкуренция меньше, чем в рестораном бизнесе, еще есть свободная ниша и можно занять крепкую позицию, особенно в регионах.